Здравствуйте, ученики!

Мы поговорили о мифических животных и о фантастических животных, а на этом уроке поговорим о сказочных существах.
Если, например, взять волка, который умеет говорить (из сказки, конечно), то он – не магическое существо. Волк разговаривает в сказке только потому, что так придумали люди. «Но жар-птицу тоже они придумали!» - скажите вы. А дело вот в чём: жар-птицу можно отыскать среди магического мира, а говорящего волка – нет. Попробуйте отыщите его! Он, скорее, относится к фантастическим существам второй группы!
То есть, герои-животные из сказок (которые разговаривают) – это НЕ магические животные. Ведь они обычные животные, и разговаривают только в сказках.
Змей-Горыныч очень часто встречается в сказках. Он – магический зверь. Горыныч обладает волшебством: он похож на дракона – тоже поражает жертву огнём. Мощный, огромный, этот зверь. У него три головы. Вот его магические особенности! А у говорящего волка? Тот только говорить умеет, к тому же, только в сказке! Попробуем так же разобрать, почему жар-птица – это магическое существо. Что магического в ней? Во-первых, то, что у неё «огненные» перья. Во-вторых, она по настоящему существует, а это – довольно твёрдое доказательство. А что бы было, если она стала бы простой говорящей птицей? Говорить и попугая можно научить!

Домашнее задание:

1. Чем отличаются сказочные существа от фантастических животных? (1-4 баллов)
2. Выберите любое сказочное магическое существо. Объясните, почему оно магическое. (1-3 баллов)
3. Выберете любое сказочное магическое животное. Что будет, если отнять у него все магические достоинства? Изменится ли его название? (1-4 баллов)

Дополнительное задание: доклад о любом магическом сказочном животном.


Тест-экзамен пройти ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Пройти тест-экзамен по Магическим существам

Hosted by uCoz